はじめてのママリ🔰
保育園では、食べなくても良いから、必ずつかみ食べのもの(夏だったので🥒とかでした!)用意して触らせたりしてるって聞きました✨
我が家はおこめぼーから始めましたが、喜んで食べてました😌
おやきはなかなか食べなかったです😂
まずは触ったり、手で持ったりするところから始めても良いかもですね!
はじめてのママリ🔰
保育園では、食べなくても良いから、必ずつかみ食べのもの(夏だったので🥒とかでした!)用意して触らせたりしてるって聞きました✨
我が家はおこめぼーから始めましたが、喜んで食べてました😌
おやきはなかなか食べなかったです😂
まずは触ったり、手で持ったりするところから始めても良いかもですね!
「手づかみ食べ」に関する質問
もうすぐ10ヶ月、丸呑みや詰め込みに悩んでます😭 こんにちは!4月から保育園のため、どうにか改善したいです。 三回食、現在は🍚 ・軟飯 ・あら目みじん切りの副菜 など ・手づかみ食べ練習に野菜スティックやおやきをた…
10ヶ月です! 手づかみ食べをさせたいのですが、全然してくれません。 にんじん、ブロッコリー、かぶ、さつまいもを試しましたが、さつまいもはたまにつかんで食べてくれるけど、すぐ嫌がります。(手づかみボーロなら必…
1歳1ヶ月になったところです。 発達が気になってしまってます。 上の子の時も絶対発達障害ある。とか思っていましたが多分定型発達なので私が心配性なところがあるのは自覚してますが不安です。 私が気にしすぎなのか本当…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント