※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
ココロ・悩み

人間関係に悩んでおり、周囲の会話に入れず困っています。話題が見つからず、どうすれば解決できるか知りたいです。

人間関係についてです
職場でも友達でも趣味の場でも何でもそうなんですが、周りの会話になかなか入ることが出来なくて苦手です
全然大人しい性格って訳ではなく、BMIなんとか?もEから始まる外向的な感じだし、人と喋ることは大好きです
でも周りは誰かと喋っている中、私は誰とも喋ってなくて、喋りかけることもないし、喋りかけに行くのもなんかなーと思ってしまいます
というか、みんな何喋ってんの?て感じです
人と喋る内容がないし、何話したらいいか分からないです
ワイワイ中身のない会話で盛り上がってるけど、私だってうぇーいって来てくれたらうぇーいって同じテンションで返せます
でもそもそもそこまで行けないから困ってます
私みたいな悩みはどうしたら解決できますか?

コメント

♡

私もなかなか喋りかけれる方ではないです。
今の職場に入った頃はそんな感じでした! なに喋ったらいいのかわからないし笑 職場の周りは70代が多く孫がいる方が多かったのもあってお孫さんの話で盛り上がりました!
今時の子の話や世間話、仕事の愚痴とどんどん話が広がりました!
男性の方だと奥様の愚痴だったり笑
世代間ギャップがあってそんな考え方があるんだなぁって勉強になります!
だいたいの話は仕事の愚痴ばかりですよ笑