※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

お子さんが中耳炎になった方に質問です。娘が中耳炎で4日間高熱が続いていますが、こんなに熱が続くことはありますか?また、風邪や感染症から中耳炎になることはあるのでしょうか?

お子さんが中耳炎になったことある方、教えてください!娘が初めて中耳炎になってるんですけど、熱が今日で4日目です。40度近くまであがります。
中耳炎でこんなに熱続くものですか?インフルは陰性だったんですけど、何かしらの風邪や感染症からの中耳炎もなったりするもんですか?

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

4歳の娘が中耳炎頻繁になるんですが咳と鼻水だけで中耳炎でした。
1月1日に初めて耳が痛い、音がすると言い出して夜間耳鼻科に行くと急性中耳炎でした💦
あとから思うとその3日前くらいから39℃の熱が4日くらい出ました!
小児科では喉が赤いから喉風邪だねーといわれてましたが
中耳炎による熱だったのかと思いました!

• みー

みー

娘も咳鼻水が出てて、夜に急に耳が痛いってなって、翌朝発熱して、耳鼻科に行きました!
    中耳炎の熱結構続くんですね💦😭
    コメントありがとうございました!!

• 23時間前
3人目のママリ🔰

年末から微熱〜38度39度、年明けて40度出てインフルコロナ陰性で、今日から保育園いきましたがまた微熱ありそうです😅
昨日は保育園休ませて耳鼻科いきましたが、中耳炎になった形跡があるのと熱の原因は中耳炎だったんだと思いますと言われました!
40度近いのが連日だと違う可能性もありそうですが…血液検査とかはしましたか?
耳鼻科の前にかかりつけの小児科も受診して血液検査してもらっていて細菌性ではなさそうな数値とのことで重めな風邪って言われました🥹

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

ちなみに咳鼻水もありましたが、喉は赤くないっていわれてました!

• 23時間前
  • みー

みー

まだ耳鼻科しか受診してないんです!小児科に行った方がいいのかなあと今日悩んでました💦明日の様子見て、まだしんどそうなら明日小児科に連れていってみます!
    コメントありがとうございました!!

• 23時間前
まむまむ(25)

中耳炎2回なったことあるけど2回も一週間近くの高熱と鼻水でした💦
2回とも最後は切開して熱下がりました💦

• みー

みー

コメントありがとうございます!!
    中耳炎酷いと、熱は続くんですね💦
    木曜に経過を見せに耳鼻科に行く予定ではあるんですが、切開するのって子どもは痛いんですか?!😱

• 23時間前
  • まむまむ(25)

まむまむ(25)

麻酔とかもなしなのでギャン泣きで可哀想でした😭😭😭

• 23時間前
  • みー

みー

ほんとですか😱😱😱8歳なんですけど、絶対泣きますね💦木曜日に経過みせに耳鼻科いくんですが、その話をきくとこっちが緊張してきました💦

• 20時間前
ひろ

息子が1-2歳の頃、中耳炎で1週間程高熱続いたことあります!
最初小児科で突発かな?と言われていたのですが、4日経過しても熱が下がらず再度受診したところ中耳炎でした💦

鼻や喉のウイルスが耳に入ると中耳炎になりますね…

高熱続きは心配ですね😭早く良くなりますように…

• みー

みー

みなさんが言うように、中耳炎の熱は続くんですね😭💦
    こんな続いたことがないので不安になってました😭コメントありがとうございます😭✨

• 20時間前