3ヶ月の赤ちゃんはママが必要なのでしょうか。上の子がママでないと寝かしつけできず、パパが下の子を見ても泣き続けます。夜の寝かしつけが憂鬱です。2歳差育児が思ったより大変です。
3ヶ月の赤ちゃんってもうママじゃなきゃダメ!!ってあるんですかね🥲❓
上の子が絶対寝かしつけはママで、赤ちゃんはダメ!!!と言います、🥲
そのため2階の寝室で上の子を寝かしつける際、パパに下の子を見てもらっていますが、寝室まで聞こえるぐらいギャン泣きします😭
パパも毎日一生懸命あやしたり抱っこ紐したりしますが、私がリビングに降りて抱っこするまでずっと泣いています💦
泣き声が聞こえて上の子も心配そうにしますが、連れてくるとギャン泣きし余計寝ないので一緒に寝かしつけはまだ無理そうです😭
毎日夜が来るのが憂鬱です😭
2歳差育児なめてました、、、🥲💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ポエポエ
我が子は生後1ヶ月くらいからママっ子で何事もママがいい!
みたいな感じです😂
日中は全然大丈夫なのですが、夕方からパパ違う!!みたいな感じになってしまいご飯を作るときや私がお風呂に入るとめちゃめちゃ泣いてました😂
うちはパパ抱っこ紐大好きなのですが、たまにそれも効果ない時ありました😂
歌、絵本、YouTube、過ごす場所などパパがたくさん工夫して過ごしてましたがパパも子も可哀想になりますよね、、私は子ひとりなので今行くよ!!って感じでしたが、2人いると分身したくなりますね😭
メル
うちの上の子もそんな感じでした!0.1.2歳の頃はママオンリー!な子で、3歳になってやっとパパや祖母にも懐きました。時間かかったー💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
先は長そうですね🥲
下のお子さんが産まれた時、赤ちゃん返りはありませんでしたか🥺❓- 13時間前
-
メル
私もぜーったい赤ちゃん返り酷いと思ってましたが、入院中はパパと頑張ってくれて、赤ちゃん返りは1週間程度でその後はとっても優しいお姉ちゃんになりました!
でも、今でも甘えたい気持ちはすごくあって、弟が寝た後とかは私に抱っこして〜って来たり、ママとぎゅーして寝たいから◯◯くん寝るまで待ってる!と言ったりしてます笑(この時パパが誘っても嫌がります)- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんて素敵なお姉ちゃん😭💓
うちは赤ちゃんが泣くと自分もギャン泣きで抱っこをせがむ、赤ちゃんよりも自分に構って!!って感じです💦
3ヶ月経って少しずつ受け入れてきてくれてますが、まだまだ寝かしつけは一緒に無理そうです😭
上の子優先でできるだけ接してますが、泣き止まない下の子も心配で疲れてしまいます🥲- 13時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
生後1ヶ月から😳‼️
筋金入りのかわいいママっ子ですね❤️
ほんと分身したいです😭