※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新3年生と1年生の家庭学習について、通信教育のおすすめを教えてください。ポピーとスマイルゼミのメリット・デメリットも知りたいです。

新3年生と1年生です。
4月より家庭学習検討してます。(特に上の子)
通信教育でおすすめありますか?
ポピーとスマイルゼミの資料をいま申し込みました。
上記二つどちらかされてる方でメリットデメリット教えてください。(小学生以上でお願いします。)
他にもあれば是非コメントお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくフルタイムで働いており、6年生と2年生の娘がいます。うちは、チャレンジを習わせているのですが、フルタイムママさんにオススメなのがタブレット学習です❗️(ポピーはどうか分からないんですが、スマイルゼミはタブレット学習があると思います。)丸つけをする手間がない事、漢字の書き順を紙に書いても側にいないと間違っているか気付けませんが、タブレットだと書き順の指摘もされます。長女が1年生の時は紙で学習するスタイルにしていたのですが、タブレットにするとゲーム感覚で子どもから進んでしてくれるし、丸つけも済むし一石二鳥でした✨遊び感覚で大丈夫❓ってなりますが、塾等行っていませんが、今のところ学校の学習から遅れているという事もありません。チャレンジは付録が多いのと今検討されている2つと比べると金額が高いのがデメリットですね。付録は興味を持たないと捨てるだけになってしまって勿体なく...同じようなカリキュラムなので2人やらせていると同じ学年になると前も見たなーってものが届くので置き場所に困ります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムママさんからのコメントとても参考になります。ありがとうございます。進研ゼミは仰る通りで付録で値段が高くなるのがデメリットに感じてhpなどみましたが資料もやめました。(というかよく家にDMがくる)
    タブレットでゲーム感覚魅力的ですね!具体的に教えていただきありがとうございます😳💕💕

• 1月7日