※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊娠・出産

柏市の巻石堂病院で無痛分娩した方、夜中に陣痛きちゃったら麻酔の先生は居ないんでしょうか?

柏市の巻石堂病院で無痛分娩した方、夜中に陣痛きちゃったら麻酔の先生は居ないんでしょうか?

コメント

ぬーー

私が朝4時半くらいに破水して、病院に行きましたがその時は先生誰もおらず 助産師さんだけでした!
先生が9時だかに来るからそれまでに全開になったら普通分娩って言われました🫣

• りい

りい

わぁそうなんですね!💦
    破水してすぐ陣痛はきませんでしたか?

• 1月8日
  • ぬーー

ぬーー

陣痛きました!
    病院ついてから2cmとかだったのが内診ぐりぐりされたら一気に6cmとかになって先生来る前に全開になりました笑

• 1月8日
  • りい

りい

では無痛使わなかったんですね💦

• 1月8日
  • ぬーー

ぬーー

普通分娩に一回挑んだんですけど回旋異常で遅れに遅れ、先生が来てくれたので麻酔打てました!
    4:45くらいに着いて8時過ぎとかに生まれる予定が11:38とかに産まれました💦

• 1月8日
  • りい

りい

2人目のときですか?💦

• 1月8日
  • ぬーー

ぬーー

2人目の時です☺︎
    全開でも麻酔を打てられたのは
    回旋異常のおかげかもしれないです😇

• 1月8日
やま

陣痛がきたので、日曜の朝4時に病院に行きました。
(子宮口も開いていたので)術着に着替えたりしたら、特に先生待ちとかもなく麻酔打ってもらえましたよ。

• りい

りい

先生居たんですね😳

無痛分娩はどうでしたか?随時麻酔は入れれる感じでしょうか?

• 1月12日
たぬきち

予定分娩で麻酔のルートを挿入する処置を日中受けていたので、夜中3:30頃に麻酔お願いしたら院長来てくれて立ち会いで流し始めました!ルート入れる処置が時間によってできないと、先生来るまで待つしかないんでしょうね💦