コメント
はじめてのママリ🔰
病院から何も言われない限りは、特に気にせずご飯食べて妊婦健診に行っています!
ママリ
あまり気にせずいつも通り(6時過ぎだったり8時前だったり)でした!ほぼ毎回朝イチの健診でした。
-
Y
食べても尿糖でませんでしたか?私は食事すると尿糖が5➕出てたので何も食べないでと言われてました😣
- 1月7日
-
ママリ
出てなかったです!が、3人目は34週でギリッギリ血糖値オーバーして妊娠糖尿病と言われました🤣- 1月7日
-
Y
血糖値は血液検査ですか?
妊娠糖尿病は辛いですね😣
尿糖の方は大丈夫だったんですね😃
私は血糖値は問題なくて、食べたら尿糖が上がる体質でした😣- 1月7日
-
ママリ
そうです!糖尿病でもほぼ制限はなかったのでしんどさは全くなかったです(笑)- 1月7日
-
Y
制限なしなんですか😊
何かお薬飲むと思ってました😃- 1月7日
ままり
一度、食事から1時間半くらいしか経ってないときに尿検査したら尿糖3+が出たので、その次からは予約時間の2時間半くらい前までには食べるようにしていました。
あと、いつもよりもバランスを重視して食事摂ってました😊
-
Y
1時間半で3➕なんですか😃
私は3時間前で5➕でした😣
食パン食べたのでそれがだめなんでしょうか?- 1月7日
-
ままり
3時間前で5+!
それだと、やはりそのときの食べ物の内容が影響したんですかね…🤔
でも食パン1枚くらいで3時間後にそんなに尿糖出るとも思えないし…、何でしょうね😣- 23時間前
-
Y
今思えば食パンにジャムでココア飲んでました😣
食パンそのままかおにぎりなら大丈夫ですかね?- 22時間前
-
ままり
食パンとジャムとココアの組み合わせだと、糖質が多かったのかもしれないです…!
食パンそのままかおにぎりだと大丈夫な気がします。あと、飲み物をココアではなく甘くない飲み物にしてみても良いのかなと!
私が尿糖出たときの食事は、(変な組み合わせですが)おにぎり1個と納豆1パックとプレーンヨーグルトだったんです。
この内容でなんでかな…と思ってたんですが、ヨーグルトにいちごジャムをかけて食べたのを後で思い出して、多分それだ!と思いました💦
次の健診からは、食べる時間を気にしたのに加えて、野菜を追加したり、ヨーグルトにはジャムではなくブルーベリー数個🫐という感じにしたら、尿糖出なくなりました😊- 22時間前
-
Y
私が食べたのはどれも甘々だったからですね😣
次からは、食パンそのままとお茶にしようと思います😊
やはりジャムが良くなさそうですね😣
色々と勉強になりました😃- 19時間前
Y
何か言われたことありますか?😣
私は前回、食べて行ったら尿糖5➕出たので何も食べないでと言われて空腹で言ってました😣
はじめてのママリ🔰
私は尿糖でたこと無いので、言われたことないです!
何かの検査で朝抜いてきて〜と言われた時だけ、朝ごはんを抜きました。
Y
そうなんですか😣
ちなみに朝ごはん何食べてますか?私も食べていきたいので参考にさせて下さい😣
はじめてのママリ🔰
白米・納豆・卵・味噌汁・ハム・トマト・ヨーグルト・バナナで毎朝固定です😅
甘いものは飲まないようにしています🙋
Y
ありがとうございます♪
ちなみに、ヨーグルトは砂糖入りですか?それだと尿糖出ちゃいますかね😣?
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトはプレーンにオリゴ糖入れて食べてます!