3人目の妊娠について悩んでいます。上の子が寂しがることや、今の育児の負担が心配です。三人目を諦めた方の体験をお聞きしたいです。
3人目妊娠について
3人目妊娠について迷っています。今は避妊中ですが、私の気持ちはもう1回赤ちゃんに会いたい、育てたいと思っています。
迷ってる、とどまっている理由は上の子にさみしい思いをさせてしまうことと、今の2人育児でいっぱいいっぱいなのに産んで育てられないだろうなと思うからです。
4歳長女は、2歳次女にやきもちをやきやすく、私が次女をかまうと怒るか、すごく悲しそうにしています🥲そんな長女に思うように時間を作ることが出来ない私自身にもモヤモヤしたりします。今でさえ長女は寂しいのにもうひとり赤ちゃんがきたら余計寂しいですよね🥲
夫は私の気持ちを尊重してくれていますが、仕事が忙しく、基本私がワンオペになるので、私の負担と2人の子供の気持ちを考えて3人目はいいかな、、、という感じです🤔
上の子のことを思って三人目諦めた方いますか?
解決策が欲しい訳ではなく色々な方のお話が聞きたいです😣
- みあり(2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
あじさい💠
一番上が超ママっ子で、一人っ子でも良かったタイプです。でも3人目のことをとても可愛がってくれてます😌
上が7歳とか8歳あたりまで待ってからの3人目だったら、上の子も赤ちゃんに優しい気持ちで接する事ができるのではないかな?と思います。
諦めたパターンでなくてすみません。
はじめてのママリ🔰
としがあいてたらヤキモチとかなくなるかな?って思います!
現にうちがそうなので。
お兄ちゃん達めちゃくちゃ可愛がってくれます!
あたしもワンオペです
旦那は仕事で家2ヶ月開けること多いので。
大変ですが3人目諦めきれなかったので後悔してません😍
-
みあり
教えていただいてありがとうございます♡
ワンオペ仲間ですね🥹2ヶ月いないのは大変すぎます😣
お互い無理せずがんばりましょう🥹
上の子が大きくなるまで待ってみて、私の気持ちも考えてみたいと思います!
今は毎日が必死すぎて3人目は現実的じゃないな~って思います😣
とはいえ赤ちゃんは授かり物ですもんね🥹いつか会えたら嬉しいです👶🏻💕- 3時間前
みあり
教えていただいてありがとうございます♡
上の子が大きくなるまで待ってみて私の気持ちをもう一度かんがえてみます!
今は目の前の2人へ愛情を注ぐことで精一杯なので🥹