※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体重が60キロの女性が、60キロを切りたい気持ちに悩んでいます。他の人は何キロまで許容範囲でしょうか。

助けて欲しいです😭
170センチ60キロなんですが、この体重でも標準なのは、頭では分かっているのに、60キロ切りたいという気持ちが出てきてしまいます💦💦

この気持ち、ほんと辞めたいです😭

みなさんの場合、60キロあったら、何キロまでなら許容範囲ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

60キロあったら何キロまでとはどういう意味ですか??

はじめてのママリ🔰

BMIも気にしますが、体重じゃなくて体脂肪率とか体型で管理してました!
私はつい体重落とすために食事制限しがちで体調崩すことがあったので体脂肪○パーセントを維持するとかの方が精神的に安定してました笑

はじめてのママリ🔰

見た目次第ですかね!
元々162で50あり、体重だけ言うと全然太ってないとか言われますが、ほとんど脂肪なのでめっちゃデブでした💦

はじめてのママリ🔰

170cmでしたら、約63キロ(BMI22)まで良いと思います。
ただ、63キロでも筋肉質なのか脂肪なのかで全然体型違うので、体重(数値)より体型かなと思います!

はじめてのママリ🔰

身長170cmなら55kgくらいをキープしたいです😳
60kg以上にはなりたくないなーと思っちゃいますね🥲