※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sawa
子育て・グッズ

11ヶ月半の子どもが急に米系の食べ物を食べなくなりました。お粥や白米も拒否し、最近はミルクも飲まず離乳食だけで心配です。こういう時期はあるのでしょうか。経験者の方、毎日何をあげていましたか。

11ヶ月半です
急に米系食べなくなりました…😭😭
お粥も白米も撃沈で好きなのと混ぜてもべーって出してしまいます…💦
そういう時期なんでしょうか…。
経験ある方毎日なにあげてましたか?
毎日小麦粉あげるわけにもいかず…最近はミルクも飲まず離乳食だけなので大丈夫かなぁと心配です。

コメント

ぴょんちゃん🐰

米粉は如何ですか?😀

• Sawa

Sawa

米粉ももっちり感が苦手みたいで…😭
    ごはんのおやき作ったりしてもパンケーキもオェーってします😥

• 23時間前
chiru

炊き込みご飯にしてみたり、卵雑炊作ったり、ふりかけ使ったり味付けして食べさせたりとかしてました!!

それでも食べない時は普通にパンとかホットケーキとかあげてた日もあります😅

あとはほんとに何しても食べてくれない、ミルク飲まないって時もありました😣(今も具合悪くもなさそうなのに全然食べない日あります笑)

.

米粉麺とか米粉パンとかあるのでそれを試してみると良いかと思います😊
息子も一時期、白米嫌いだったので米粉麺や米粉パン、あとは炊き込みご飯なら食べてくれたのでそんな感じで回してました😊