インフルエンザ脳症の増加が心配です。子どもにワクチンを接種しましたか?今からでも間に合うのでしょうか。また、幼稚園に通う子どもがインフルエンザにかかった場合、休ませますか?
インフルエンザ脳症増加ってこわいですね😭
みなさん子どもにワクチン打たせましたか?
いまからでもワクチン間に合うんでしょうか・・・
それと、幼稚園通わせてる方は
インフルが園ではやってたら休ませますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
増加傾向か?、なので結局まだ分からないみたいですね。
うちは上の子はワクチンで過去に腕が腫れ上がりそれがトラウマで拒否、下の子は卵アレルギーなのでかかりつけでは接種出来ないのでしていないです。
うちは保育園ですが、流行ってても休ませないかな…これが専業主婦で幼稚園でも同じかと。
休ませてもキリがないので💦
例えば自由登園とかになったら休ませますが😊
ママリ
毎年打たせてます💡
まだまだインフル流行は続きそうなので、今からでも打って損は無いと思います!
幼稚園行かせてますが、休ませてもキリがないので学級閉鎖とかじゃない限り休ませないです!
くろーばー
園に通ってない&卵アレルギーでかかりつけで打てない末っ子以外は全員打ちました💉
まだこれからB型が流行り始めると思うので、意味がないわけじゃないかと思います🤔
ただ、うちの近くの病院は割と年末までに受付終わってるので、在庫がある病院探すのが大変かもしれません💦
今年はマスク外す人とかも増えて、久々の感染爆発なのでそれで増えてるように見えてるのかもしれませんね💦
感染者が多いと割合的に脳症の人も増えるでしょうし…
うちは長男がこども園(2号)ですが、園で流行ってても休ませてないです。
どうしてもインフルになられたら困る用事(大きな病院受診とか)があれば、予定の数日前から休ませるかもしれません🤔
ままり
親も子どももかかったことかないですが、念の為毎年打たせてます。
うちは幼稚園なので子どもに今日何人お休みだった?って聞いて半分以上ならお休みさせます。だいたい翌日以降学級閉鎖か自由登園になります。自由登園も行かないですが、行った子はだいたいその後インフルなってましたね。
ちび
うちは、7ヶ月の次女以外接種済みですがこれから次女も打つか悩んでます😣
結局2回接種まで1ヶ月以上かかりますもんね💦
長女の園でインフルエンザが流行ってクラスの欠席人数が増えれば育休中なので念の為休ませるのもアリかなと思ってます😓
コメント