※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精で双子を妊娠された方はいらっしゃいますか?二段階移植を検討中で、経験談をお聞きしたいです。

体外受精で双子を妊娠された方いますか?🕊️
現在不妊治療中です。
双子の確率が上がるとのことで、二段階移植をするか悩んでいます。

二個移植の方でも、二段階移植の方でも、体外受精で双子を妊娠された方お話伺いたいです。

コメント

3人目のママリ🔰

2個移植を4回して流産もしてますが4回全て単一妊娠でしたよ!
私は思ったより双子にならないもんだなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうだったのですね。差し支えなければ卵のグレードを教えていただけますか?🕊️
    私は二段階移植なのですが悩んでおり。。

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は2個移植4回目で双子妊娠→1人は残念ながらバニシングツインになり単胎児を出産しました。
2人目は1回目から2個移植して双子を出産しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    現在2人目の妊活中で、授かれれば上の子と2歳差になります。
    はじめてのママリ🔰さんも上のお子さんと双子ちゃん、約2歳差だと思うのですが普段の生活や育児などいかがですか?(ザックリした質問ですみません😣)

また卵のグレードを差し支えなければ教えていただけたら嬉しいです🕊️

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳差双子は、本当に大変でした😂💦旦那の育休と実母のお手伝いがなければどうにもならなかったです…。今は夫の仕事の関係で単身赴任ですが、実家に避難してきてます😓ワンオペは到底無理でした。
    お兄ちゃんは赤ちゃん返りがひどいし、双子低月齢の時はとにかく多忙、離乳食始まったら手が足りない、保育園始まったら送迎地獄、、仕事始まったら体調不良のオンパレード…など大変さが月齢によっていろいろかわりました。

グレードは、上の子の時は4AB(詳しくは分かりませんがいわくつきの)と4BBで、下の双子は4BBと4BCです!その前に4ABや4BAの組み合わせで戻してもことごとくダメでした💦

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

体外受精1回目で35歳過ぎで保険適用の回数も限られているので、2個胚移植を勧められて1割も双子妊娠してないって言われて2個戻しました。今妊娠4ヶ月の双子妊婦です😂
確率は低いけど2人とも私のところに来たかったのかなっと愛くるしいです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️そしてご懐妊おめでとうございます🤰✨

考え方がとっっても素敵です🌼
    差し支えなければ卵のグレードを教えていただけますか?🕊️
    私は二段階なので、二個戻しよりも双子ちゃんの確率は低いとの事なのですが悩んでいます🤔

• 1月8日
ひなたママ

二人目不妊で体外で2個戻しで双子でした🥺

ちび

二段階移植で現在2歳の双子です👶👶
1個移植で3回陰性、不妊治療が保険適用になる直前で二段階移植を勧められました!
1人目から不妊で全然妊娠しないし、二個とも妊娠することないだろう!と謎の自信があったのですが、元気に二人産まれてきました!笑
二段階移植悩みますよね〜💦
私もすごく悩んで決めました👍