※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の地元と私の地元は遠く、実家に頼れない状況です。子育ての余裕を持ちたいが、旦那は私の地元に行くことに反対しています。私は実家に戻るか、旦那との関係を見直すか悩んでいます。父親がいないと子供に悪影響でしょうか。

私の地元と旦那の地元は車で12時間ほどかかる遠方です。
今は旦那の仕事でどちらの地元でもないところに住んでいます。
5、4、1、1(双子)歳の4人を子育て中ですが、
旦那の仕事の関係で、1週間ワンオペすることもあります。
遠方なので両実家に頼れない状態です。
実家に帰って余裕をもって子育てしたいと思い始めました。
ただ、旦那は私の地元に行くことは断固反対しています。
私と子供達だけで実家に戻るか、このまま両実家に頼れない状況で続けていく。どちらかかなと思っています。
旦那への愛も冷めてきているので、単身赴任してもらうか、いっそ離婚でもいいかなと思っています。
私はわがままなんでしょうか?
余裕のない状態でイライラしながら、子供達にも我慢させて子育てするよりも、実家で両親に手伝ってもらいながら、余裕を持って子育てしたいというのが私の希望です。
父親がいないと可哀想でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも旦那出張ばかりでいないので、いないのとかわりないかと🥺

実家が頼れるなら頼っていいかと🥺❣️

chibi

なぜ旦那さんは反対しているのでしょうか。

うちも4人いて下が双子ですが旦那さんがどれだけ育児が大変なのか、ママが頑張っているのかを理解できているのかな?と思いました。

ご両親は手伝ってくれる環境なのであれば旦那さんと深く話し合われるのが一番なのかなと思います。

父親がいないと可哀想かどうかは正直わかりません🥺