保育園見学のポイントや重視したこと、電話のタイミングについて教えてください。
こんばんは。
カテ違いだったらすみません😣💦
来年の4月に保育園に預けて職場復帰予定です☺
遅くなってしまいましたが、来週から保育園見学始めようと思います(>_<)💡
そこでいくつか質問です✴
①保育園見学のときに聞いておくべき点や、見ておくべきポイントは何ですか?
②保育園選びの際に重視したことは何ですか?
③保育園への電話は何時頃しましたか?
ひとつでも構いません!
些細なことでも結構ですので教えて下さい*
よろしくお願いいたします💓
- MIRO(生後0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
くみちゃん
私は四ヶ月で預けました。
見学は2ヶ所行きましたが、重視したのは先生が子供に接してる姿!担任以外の先生もよくみました。
あとは設備、toilet、園庭などです
りんごにゃん
ドキドキですね☺️
① 遊具や冷暖房設備を入園後になってからみとけば良かった、と思いました💦あと衛生状況や先生方のお人柄をすごく重要視しました。
②英才教育よか人の気持ち、感謝や思いやりを理解させることに重きを置いてる保育園
③入園希望の2ヶ月前
です。不安や心配多いですよね!!けど、今預けて本当に良かったと思ってます☺️良い保育園見つかると良いですね☆
-
MIRO
全てにご回答ありがとうございます💕
本当にドキドキします~😂
なるほど!冷暖房設備は全然考えてなかったです!確認項目に追加しますφ(..)✨
やはり先生たちがどんな人なのかは重要ですよね✨
わたしも感謝や思いやりの心を育てられるような園がいいです💓大切ですよね*
娘のためにいい環境の園を探してあげたいので、色々見て検討したいと思います✨
ありがとうございました♪- 5月9日
MIRO
ご回答ありがとうございます💕
4ヶ月で!!😲すごいです(>_<)💓
確かに先生がどんな人なのか重要ですよね!!✨
その園の設備とかも見たり聞いたりして確認しておきたいと思います^^*
ありがとうございました♪