※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳がん検診で精密検査が必要になり、不安を感じています。同じ経験をした方や検査内容、結果について教えてください。

会社の乳がん検診のエコー検査で引っかかり要精密検査になりました。
心配性なので不安で不安で仕事も手につきません😢
この数日でどうにかなるとかそういうことでもないとは分かっていても、心臓ドキドキするし、精密検査と連絡がきた途端胸に違和感があるような気がしてしまって。。
同じような方いらっしゃいますか?また、精密検査はどんな検査しましたか?結果どうでしたか?
いろいろ教えてください😭

コメント

さらい

マンモとエコーしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2つの検査で特に問題なしでしたか?(差し支えない範囲で大丈夫です)

• 1月7日
  • さらい

さらい

わたしは半年に一回の経過観察です

• 20時間前
  • さらい

さらい

しかし同日に一緒に受けた同僚は乳ガンの初期でした

• 20時間前
ワンじろ

精密検査と聞いた途端に、違和感感じるの分かります!
私も健診でしこりがあるから検査にと紹介状を出されたその日から
重たいような、痛いようななんとも言えない違和感がありました(T_T)
紹介先ではマンモと針で細胞をとって検査をしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ほんと急に違和感です。そして、全体的に体調悪いです。気持ちの問題でしょうけど…
    針で細胞とったのですね。。
    差し支えなければ、痛かったかとか結果とかどうでしたか?😢

• 23時間前
  • ワンじろ

ワンじろ

針で細胞取る前に、局所麻酔をするのですが、その麻酔が痛いのと、気持ちが追いつかず号泣しながら検査受けました。
    細胞の結果は悪性でした。
    ステージでいうと2です。

不安な気持ち本当に分かります。人生観も変わりました。私でよければ何でも聞いてください(*^^*)

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    私も何も分からない今から泣きそうなので、細胞取るなどの検査になったら泣いてしまいそうです😭

悪性だったのですね…
    今は治療されてお元気になられたのでしょうか?😣
    人生観変わられた…お強いですね😢✨

• 21時間前
  • ワンじろ

ワンじろ

とにかく検査の時はずっと号泣してて看護婦さんに支えられましたー(T_T)
    私は診断つくまでが1番泣きました。分からないことが怖すぎて。
    夜な夜な旦那を相手に号泣。
    ドラマとか見ててもふと考えてしまって、ドラマもみれない。
    検査の結果が出て、治療が始められる!となると、未知の怖さから解放されました。
    私は、リンパには転移がなかったことと、全摘をえらんだこと、詳しい検査結果で抗がん剤は必要ないと出たので、抗がん剤はなしで今は朝に1錠ホルモン剤を飲んでいます。
    全然強くないです!!
    ほんと、ずっと泣いてました!!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ教えてくださりありがとうございます。
    ほんとに分からないことが怖いです。治療できる状態なのかどうかとか…😢
    今日のお昼頃に会社の保健師から連絡があったので、それ以降は全然仕事が手につかず、明日も仕事できるか分からないです😓

今はお薬なんですね。ちなみに、いつ頃のことですか?

• 20時間前
  • ワンじろ

ワンじろ

色々考えてしまいますよね、(T_T)
    私は仕事があったから、日中はそちらに集中できて、不安定な時間が短く(夜だけで)済んだかな?と思います😊
    私はちょうど1年前の1月に手術をしました!今月で1年経ち経過観察の再検査を受けるので、少しソワソワしてます。

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

同じく3年前に会社の健康診断で乳がん検査引っかかりました💦

紹介状入ってたかと思いますので、大きな病院で検査されることをオススメします。

私の場合はがんセンター行ってその日に細胞診(?)という細胞の一部を注射の針で少し取って細胞を調べる検査をしました!
(麻酔があるので痛くは無いです。)
結果は良性で、短期間で一気に大きくならなければ切除する必要は無いと言われて定期検査をする病院を紹介してもらいました。
(今でも悪化することなく、何も問題なく過ごせています。)

私の母がまさに乳がんで治療中だったので当時本当に焦りましたが、母が言う通りにすぐ大きな病院でしっかり調べてもらって良かったです🙂
(小さな病院だと様子見が続くことが多いようで…)

健康診断ではあくまで大きさを見て要精密検査となるので、悪性なのか良性なのか、良性でも切除した方がいいのかなどの細かな内容は精密検査を受けるしかなくて不安ですよね💦
ただそこから本当にがんと診断されるのは割合的には少ないので、落ち着いてまずは早めに病院に行ってみて下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    会社の保健師から、紹介状はないからまずは専門のクリニックで受診してくるように言われました💦
    会社や健診機関によって違うんですかね…?

結果、良性で良かったですね😭✨
    お母様も治療で良くなったのでしょうか…🙏?

私もまずは受診してしっかり調べてもらえるように話してみます。

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紹介状無かったのですね💦
    私は健康診断センターみたいなところだったので、場所によって違うのかもですね(><)

変な病院でなければ全然大丈夫だと思いますので、お近くの口コミが良さそうなところを受診されて下さい🙇‍♀️

最初エコーで状態を見て、必要と判断されたら細胞診かと思います!
    (マンモが必要な年齢であればそっちかもしれないです。)

母はずっと前から乳がんで、完治してから数年後に再発…を繰り返してたので少し前に亡くなりました(><)

今回急なことでびっくりだと思いますが、早めに検査に繋がれたのは大切だと思うので診察頑張ってください!

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まずは、口コミ良さそうなところを探して受診してみます!

ほんとに怖いですが、何も分からない状態が1番怖いので、早く受診して次に進みたいです😢

お母様、完治されてから再発されてしまったのですね…お辛かったですね。思い出させてしまってごめんなさい。。

そんな中いろいろ教えていただきありがとうございます😭✨

• 20時間前