1歳5カ月の子供がイヤイヤ期で夕飯の支度が大変。抱っこしても拒否される。上の子はそんなにイヤイヤ期がなかった。イヤイヤ期真っ最中の子供を持つママさん、どうしていますか?
下の子が今月で1歳5カ月になるのですが、早くもイヤイヤ期突入⁈の様な感じで毎日クタクタです。今までは全然だったのですが最近急に自我が激しく…ぐずぐずしていたので好きなおやつなどあげてもだめ、いないいないばぁ!をみせてもだめ、眠いのかと思って抱っこするとノンノン!と言って拒否!抱っこからおろせばギャン泣き…の繰り返しで夕飯の支度がまったくすすみません(u_u)イヤイヤ期真っ最中のお子さんをお持ちのママさん、夕飯の支度などどのようにしていますか?上の子の時はあまりイヤイヤ期なかった感じだったので…
(忘れてるだけかもですが笑)抱っこ紐でおんぶしながら支度したりもしますがやっぱり途中からイヤイヤ始まってしまいます(u_u)
- バナナムーン(8歳, 13歳)
コメント
はは
まさに今それです!
嫌なんだよねーこれは?これも嫌だもんねーを繰り返し、夕飯にちまちま相手して
何もダメな時は、夕飯の支度しながら足にしがみついて泣いてきますが
母も今はだっこできませーん
少しお待ちくださいって言ってパパっと作り
はい!お待たせしましたーとだっこしますよ
バナナムーン
母も今だっこできませーん!いいですね笑
もうとりあえず泣かしておくしかないってときありますもんね〜(°▽°)
4人お子さんのママ凄いです!尊敬します!
コメントありがとうございます😊
はは
私も2人目の時てんやわんやしてました
泣かしてても大丈夫大丈夫
抱っこした時に思っきり