※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

職場の方が長期間自宅安静を理由に休んでいることについて、信じるべきか疑問に思っています。どう思いますか。

職場の方が中期からずっと切迫だから自宅安静と
言って休んでた場合何と思いますか?信じますか?
仕事休みたいだけなんじゃ…とかって思いますか?

コメント

rn

思いません!信じます!
自分がそーだったので、、、💦

みにゅ

仕事休みたいだけなんじゃ…って思われてるんですか…??
私は妊娠5週から妊娠16週の現在2ヶ月と少しですがつわりが酷くて自宅療養で休職してます…。
そう思われてるなら悲しいですね…。
好きで仕事できないわけじゃないんですけどね…

5Kid'sまま

もちろん信じます!!
わたしは、つわりで2か月間お休みしたので疑われてたらショックです💦

3人目のママリ🔰

切迫で自宅安静って病院で言われて診断書ないと長期間休めないでしょうし普通に信じます😳!

職場に普段から自身の体調不良で休んでた人が、妊娠中は痛みやハリ等のマイナートラブルにも敏感な方で週5のうち週1しか出勤できてなくて、逆に診断書書いてもらって休んだほうがいいんじゃない?💦と休みたいだけなんじゃとは思わないけどガッツリ休めばいいのに…って心配?はしてました😅

はじめてのママリ🔰

私は中期入ってからずっと切迫で子宮口も1センチ開いてたし子宮頸管もずっと短めだったので休みました!
自分が切迫になったからかもですが信じます!