2歳の子供にイライラしています。幼稚園に早く入れないと精神的に持たないか心配です。似た経験の方、イライラを和らげる方法を教えてください。
2歳の子にイライラ。
下の子を歯型がつくまで噛む、怒ってるのにまた同じ事をする、ご飯も手で食べてしまいには遊び始めてあちこちに飛ばす、キャーキャー奇声を発する等あり最近2歳の子にイライラしてばかりです。
言葉も話せないので子供は言いたい事言えないのも分かるんですが・・・
幼稚園に早く入れないと私の精神が持つのか・・・
うちの子よりヤンチャな子がいるのは分かるんですが、下の子を噛むのと奇声が本当にイライラしてしまいます。
似た境遇の方はどうやったらイライラなくなりましたか?
- 2児mama(8歳, 9歳)
お餅☺︎
兄弟はいないですが、食事は全く同じ感じです😭なので遊びだしたら下げるようにしてます。まだ食べると言ったらもう一回だけ食卓に置き、次遊んだらお終いだからね!と言い聞かせている毎日です😭
misato♥
3世帯同居で私たち夫婦の中では長男なのですが甥っ子(6)と一緒に暮らしているため甥っ子のマネばっかりしてもう既にクソガキになってます( ノД`)…
下の子に目が行きすぎてお兄ちゃんはヤキモチで噛んでしまったりするんじゃないですか😅?
2歳児ってこんなに大変って思ってなくて私も発狂しそうな毎日です(T0T)💔
コメント