※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リズム
子育て・グッズ

娘がお風呂で泣くようになりました。改善策を教えてください。

生後4カ月の娘の入浴になんですが、1週間前ぐらいより頭を洗うとギャン泣きします。
以前に頭にお湯をかけ、流した際に顔までお湯がかかり大泣きされました💦
そして更に昨日湯船に浸かっている時に手が滑り湯の中に顔が浸かってしまいました(^_^)😓それまではお風呂が好きでニコニコして一緒に入ってたんですが、今は最初から最後まで大泣きです😫
また、以前のように笑顔で入ってもらえる方法はないでしょうか?
良い改善策あればよろしくお願いします。

コメント

フラック

お風呂用のおもちゃのアヒルとか浮かせたり持たせたりして入ってはいかがでしょう?
うちの息子は結構お風呂中アヒルつかんでハムハムしたりして遊んでます😃
パパがお風呂豪快に入れるので、顔にお湯かかって泣くことがありましたが、徐々に慣れて強くなってきました👍
お風呂がまた楽しい時間になるといいですね!

• リズム

リズム

オモチャ良いかもしれません☺
    お風呂で私も大変ですが機嫌よく入ってくれてた時は癒されてました。
    試してみますね ありがとうございます

• 5月9日
砂糖

うちも同じことありました!
たぶんトラウマになってたのかなって。。しばらくはギャン泣きが当たり前でしてました。
新生児の時はどのように入れてましたか?
安心させてあげれば少しずつ泣かなくなります。

• リズム

リズム

安心方法が縦抱きなんですが、いつもなら落ち着くんですが今回は全く無理みたいです😵
    新生児の頃は頭は気持ち良いみたいでしたが1週間前から頭だけはギャン泣きです。
    今日は身体洗うのも湯船に浸かる時もずっと泣いてました😓

• 5月9日