育休中の女性が、息子の保育園でインフルエンザの感染者が出たため、下の子もいることから休ませるべきか悩んでいます。感染者が増えないか様子を見たいが、休ませる期間について迷っています。皆さんはどうしますか。
育休中です。2歳クラスの保育園に通っている息子のクラスで1人インフルエンザが出ました😭
感染経路は不明だけど昨日発熱して早退した様子。同じクラスではその1名のみ感染、他のクラスでも蔓延してるみたいで先生方も年末年始にかかっている人がいるとのこと。
下の子もいるから明日から休ませるか悩んでます。。
仕事だったら預ける他ないけど、育休中だし。。
でも流行ってたら次々に感染する子がいるわけだから、いつまで休ませればいいの?とも思います
とりあえずあしたから2日間休ませて同じクラスで感染者が増えなければ金曜日から登園させるか、今週いっぱいは様子見するか、、
今週いっぱい休ませたところで来週になっても感染者がクラスに増えてたら保育園行けないですし😭どうしたものか、、
皆さんならこういう時、休ませますか??
- ゆみ(生後4ヶ月, 3歳0ヶ月)
👩🏼
落ち着くまで休ませます🥲
ママ🔰
育休の時は落ち着いたかなーまで十分に休みました。
3月にアデノ や嘔吐下痢流行ってて約1ヶ月(コロナ禍でもあったので)休みました。
コメント