離婚後、息子の貯金がなくなり実家に帰ります。仕事を探していますが、貯金ができるか不安です。同じ経験の方の意見をお聞きしたいです。正社員は3歳過ぎてからが良いでしょうか。
息子2歳4ヶ月で離婚しました。
家がオーバーローンになり相手に貯金を全て渡すことになりました。
息子名義の通帳に児童手当やお年玉等色々貯めていたのも対象になるみたいで全てお金がなくなったので実家に帰ります。専業主婦でやっていたのでいまから仕事は探しますが、これからコツコツ貯めていけば大丈夫なのか不安で仕方ありません。同じ境遇の方いらっしゃったらお話ききたいです。
また、仕事は正社員は3歳すぎてからの方がいいのでしょうか。頻繁に風邪を引くのでみなさんの意見ききたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
財産使い込みで貯金0で離婚しました。
同じく実家に戻りました!
仕事はしていたのでそのまま続けています。
私は週6 フルタイムのパートで働いています。
実家じゃなかったとしても生活できる、貯金も少しならできるくらいは稼げているので下の子が小学校入るまではパートを続けようと決めています!
やっぱり0-3は特に頻繁に休みます。保育園行くと尚更感染症もらって帰ってきます🥲
コメント