※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーサークルはいつまで使用していましたか?家事中に子どもを安全に保つために必要ですが、長期間の設置は可哀想だと感じています。皆さんの経験を教えてください。

ベビーサークルっていつまで設置してましたか?

まだまだ家にあるもの何でもおもちゃになって口に入れることもあるので、家事など目を離さざるを得ない状況の時はサークルの中にいてほしいのですが、だからといっていつまでもサークルを置いておくのも可哀想だなと思い…皆さんの経験を教えてください!

コメント

はじめてのママリ

1歳になってサークルやめました!
今は使ってたサークルを分けて、キッチンの入り口をガードしてるのと、テレビの周りを囲ってます☺️触られちゃ困るものは全てテレビ周りに置いてます!
行動範囲が広がって嬉しそうに歩いたり車のおもちゃを走らせたりずーーーっと動いてます😂

さすがにリビングに1人に出来ないので、家事してる時はおいでーって声かけて着いてきてもらってます!

ままり

ずり這い、掴まり立ちはじめたくらいでベビーサークル解体して、テレビとか触られたくないものをガードするようにしてます!
なので基本リビングフリーで、危ないものは触れないような場所に置いています