※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんはお子さんをご実家に預ける頻度はどのくらいですか?通院や学校行事等の目的ではなく親のリフレッシュです。

みなさんはお子さんをご実家に預ける頻度はどのくらいですか?
通院や学校行事等の目的ではなく親のリフレッシュです。

コメント

mama

子供がもう少し小さいときは
数ヶ月に1回預かって
もらってました😄
大きくなってからは
猫アレルギーを発症するようになり
実家で猫飼ってるので
あまり預けなくなりましたが💧

ママリ

年に1回、結婚記念日で食事に行くときだけ預けています!

ねここ

リフレッシュのために預けるのは無いですね💦

ままくらげ

一度もないです💦
そもそも片道3時間で遠いのと親も仕事してるのと、私が居ないところで何をしてるのか、癇癪を起こしたりしてしまわないか不安なので😞

はじめてのママリ🔰

実家、義実家、妹、の3カ所預かってくれるところがありみんな私たち夫婦からリフレッシュしたいと言わずとも〇日お休みでお家いるから子供預かるよー!と言ってくれるので予定なしでも月2ぐらいで預かってもらってます!

預かってくれる日は仕事が入ってることもあれば元々お休みのこともあるので仕事の日は私たち夫婦も夜ご飯ご馳走になって帰宅、お休みの日は家のことするかお出かけふらっと行くかして夜ご飯の時間になったらお迎え行って結局夜ご飯ご馳走になって帰宅パターンです😂

まろん

長期休暇に泊まるぐらいですかね。