※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@ハッピー
妊娠・出産

妊娠初期で食べ物が詰まった感じがあり、病院で様子を見るように言われました。同じ経験の方いますか?

妊娠初期です。
土曜日頃から、たまにですが食べ物を食べるとなんか詰まった感じになります。しばらくそのまま。気がつくとなくなっていて、また今日お昼を食べたら喉とゆうか胸あたりに詰まった感じになり違和感しかありません。病院に行きましたが様子を見るように言われました。妊娠初期で同じ経験をされたかたいますか?

コメント

chika☺︎

私もつわり中は食べてなくてもずっと喉に何か詰まってる感じがありました😭
苦しい感じがして辛いですよね💦
つわりが終わった頃にパタッとなくなりました(´ー`)

• @ハッピー

@ハッピー

なんなんですかね??これー😭吐いたりしてないのに飲み込むたびに違和感です💔自然と治るのを待つしかないですね。。。

• 5月9日
  • chika☺︎

chika☺︎

なんて言ったか忘れましたけど、、、妊娠中に出ることがあるみたいで、耐えるしかないです(;ω;)
    飲み込むたびだと辛いですね⚡︎
    私は食べ物を口にしてなくても首に布団やタートルネックが当たるのもダメでした。
    早く治ることを願います😭🙏

• 5月9日
ひまーり

わたしも妊娠中ずっと喉に違和感ありました!いろいろ病気を妄想してしまい不安になりましたが、産んだら治りました^ - ^

• @ハッピー

@ハッピー

妊娠中ずっとですかぁー💦色々私も妄想してしまいました😭食道の病気なのかとか。。とりあえず様子みます💦

• 5月9日