免許がなく自転車もない方で、2歳5ヶ月の女の子を自宅保育している方に、日々の過ごし方や工夫について教えていただけますか。
免許持ってない方で自宅保育してる方、毎日どんなことして過ごしていますか?💦
2歳5ヶ月の女の子を自宅保育しています。
免許持ってないし自転車もありません(今後買う予定)。
イヤイヤ期の時期ですが、イヤイヤよりグズグズという印象が多く、1ヶ月前に引っ越してから用もなくママと連呼する(なに?と問いかけても何十回も連呼する)ようになり外出がしんどいです…
なので児童館とか支援センターとかも元々苦手でほとんど手で数えられるくらいしか行ったことないのですが、余計に行きたくなくて。
毎日、家にいるか公園行くかのどっちかで退屈です😣
おもちゃも家にあるものは飽きてしまったのかあまり遊ばないし困ってます…
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ
ちょうど同じ頃は、家or公園ばかりでしたよ!
くぅ🐇
うちも幼稚園入園まで自宅保育してますが、やはり自宅か近くの公園、スーパーばかりでした🥲
支援センターもたまには行きますが、私もあまり得意ではないので…
自転車買ってからは行動範囲広がり、少し遠いショッピングモールや公園まで行くようになりました!
早めに自転車買えると良いですね🥺
コメント