※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠の早さと男の子希望の産み分けについて悩んでいます。排卵日当日のタイミングを取るべきか迷っています。

早く妊娠するか、産み分けの可能性に賭けるか悩んでいます。
男の子希望でリンカルは飲んでいます。
基礎体温はつけられていません。
グリーンゼリーも使っていましたがそれ以前に中々妊娠しないので悩み始めてきました。
前回のリセット中に行った病院では排卵日当日になるまで通院し当日夜にタイミングを取る、それ以外は控えるようにと指導されました。
ただ遠方なのもあり、排卵日当日になるまで足繁く通院出来るかと言われると微妙です。
排卵検査薬も使っていますが、前回陽性が出る2日前〜陰性当日まで連日タイミングを取ってもダメだったので心が折れかけてます。

自分でも早く妊娠したいのか、産み分けにこだわって排卵日当日だけに留めておくべきか分からなくなってきました…
結局自分で決めるべき問題とは分かってはいるものの、排卵日当日だからといって必ず男の子になるわけでもないし妊娠出来る訳でもないし…と思ったり、でも男の子ほしいからできることはやりたいな…とぐるぐるしてます。

コメント

はじめてのママり🔰

私も男の子欲しいーと思ってたときにグリーンゼリーを使いましたが、妊娠せず何かゼリーのせいで妊娠しづらくなってる気がして結局3本?ほど使ってやめました😅
そして結局予想外のときに授かりました👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうだったのですね!
    やっぱりゼリーって妊娠率下がりそうですよね💦
    やめたのに男の子授かってて凄いです!
    予想外というのは、排卵検査薬なども全く使っていないタイミングですか?

• 1月7日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

何か本当のところはよくわかないけど妊娠率下がる気がしますよね💦
    そうなんです!!上の子達も欲しい時は排卵検査薬使ってたのですが、全く妊活するつもりなく排卵日までまだまだだーと思っていたときに妊娠したので多分排卵日前なのに男の子でした😳

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだだと思っていた時期なんて妊娠は奇跡の連続ですね…!
    結果男の子でWで嬉しいですね🧡
    排卵日もずれますし妊活を意識していない方が授かるとも聞きますもんね!
    排卵前でも男の子と聞くと拘らなくてもいいと安心出来ます🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 23時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

頭で色々考えてこの月に妊娠したいと思ってた時は病院で排卵日特定しに通ってタイミング取ったりした時は全然ダメでまさかのタイミングなので、本当に授かりものだと実感しました🥹はじめてのママリ🔰さんも可愛いbabyちゃんやってきてくれますように🕊️💕

• 21時間前
りか

一度産み分けやめたほうがいいんじゃないですかねー?

私もリンカル飲んでた時期は全然妊娠しませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    産み分けに拘るとやっぱり妊娠率下がりますよね💦
    リンカルも影響するのは初耳でした…!
    まずは妊娠する事自体に注力した方が良さそうですよね💦
    そして妊娠おめでとうございます🥰

• 1月7日