妊娠中にインフルエンザにかかった場合、カロナールだけで対処できるか、タミフルなども必要か知りたいです。現在、家族がインフルエンザにかかり、感染の可能性が高いと感じています。
妊娠中インフルエンザに罹った方、カロナールのほかにタミフルなども処方されましたか?
カロナールだけで乗り切ったよ!という方いらっしゃいますか?
昨日旦那がインフルエンザと診断され、今日は息子が発熱で明日朝イチ病院に連れて行きます。
この流れだとわたしもほぼ確実に感染していると思われます😇
元々頭痛持ちのため、産婦人科からカロナールを処方してもらっていて手元にまだたくさん残っているのですが、このまま発熱した場合わざわざ病院に行かずともカロナールだけで乗り切れるのでは‥と思っています。
やはり発熱した場合は内科に行って診断してもらった上で
カロナールだけでなくタミフルなども飲んだ方がいいのでしょうか?
妊娠が分かってから口酸っぱく「今シーズンはコロナインフル絶対もらってこないでよ!」と言い続けてきて、息子にも手洗いうがいを徹底させていたのに、旦那が我が家の感染源‥もう怒りを通り越して呆れてます🙂
- り(妊娠18週目, 6歳)
ミナママ
妊娠5週でクリスマス辺りからインフルエンザになりました。子供から移りました。内科を受診しタミフルとカロナール処方してもらいました。後咳も酷かったので咳止めももらいましたが、タミフルだけ飲みました。内科で貰った薬は、産婦人科に電話し飲んでいいか確認しました。妊婦は、重症化する恐れもあるためタミフルだけはしっかりと飲みきりました。
るー
昨日からインフルエンザAかかってます😭
カロナール、吸引タイプのイナビルっていうインフルのお薬貰いました^o^
ゆー
月曜日発熱して、今日は熱下がったけど念のため検査してもらうため病院行ったらインフルAでした!
タミフルって言われたけど、症状落ち着いてきててって伝えたら飲まなくても大丈夫かって感じになって特に薬は処方してもらわなかったです💡
気になる症状があれば症状次第でタミフルや他の薬処方されるかと思います!
コメント