※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらゆら
ココロ・悩み

西松屋でレジ待ち中に近くにいた男性に不安を感じています。抱っこ紐で寝ている子供がいるため、何か危険なことが起きないか心配です。男性はカードを購入してすぐに去りましたが、偏見から怖くなっています。

西松屋に行ったらレジですごく距離感が近い男性が横につきました。抱っこ紐で寝ていたので何かされたら視界に入るとは思うのですがリュックに詰めている間に異物とか食べさせられてたらどうしようと不安になりました。
その男性はアニメかゲームのカードを買ってさっと帰られましたがすごく不安です。偏見だけど偏見だけど
怖くなってしまって…電池とか食べさせられてないかな…

コメント

ゆしママ

何かされたら不快で寝ていてもお子さん泣くと思いますよ!

• ゆらゆら

ゆらゆら

そうですよね!パパさんって感じには見えなかったので余計に気になってしまって💦
    そんなこと考えてしまってその方には申し訳ないのですが

• 1月7日
りち

気持ちすごくわかります😭赤ちゃん連れてなくても気持ち悪く思っちゃいます…パーソナルスペース大事にして欲しいですよね😭

何事もなくてよかったですが、気をつけるに越したことはないと思います!
ただあからさまに態度に出ないようにはしないといけませんが…

上の子が小さい時にベビーカーで寝ていたら、じーっと見てきたおじいさんが居て…最終的に近くのお店の棚を強く蹴って、娘がびっくりして泣き出したのを見て満足そうに立ち去られたことがあります😭
赤ちゃんの足の骨を折った女性の事件もありましたよね…

• ゆらゆら

ゆらゆら

コメントありがとうございます!
    旦那と間違われてもおかしくないような距離感だったので不安になってしまって

焦って急いでリュックに詰めてある間に抱っこ紐の娘の口に何かいれられてないかなとか💦
    でも目の前に手が来たら親の私の視界に入るよな…?とは思うのですが

そのおじいさんもなかなか怖いですね😰何がしたかったんだろう…

• 1月7日
  • りち

りち

そんなに近かったんですね!
    赤ちゃんにも、ですし、ゆらゆらさんにも何かされそうで怖いですね😭
    基本的には悪い人は少ないと思いますが…子供が小さいうちはなんでも気になりますよね😭

リュックということは抱っこ紐は前抱きでしたか?
    きっとそれなら手出しはできないと思いますよ☺️
    きちんとリスク管理されててすごいです!
    私はボーッとしがちなので…笑

• 1月7日
  • ゆらゆら

ゆらゆら

そうなんです…でもたまに悪意なく距離感バグってる人いますよね💦
    めっちゃ気になります🥺

前抱きでした!そうですよね…それに
    前に店員さんもいてて行動にうつすってなかなか無いから大丈夫ですよね💦

私もぼーっとしがちなので
    産後めちゃくちゃ気をつけてます苦笑

• 1月7日