出産後、体調が優れず特に肩と首が痛いです。整体や鍼治療を考えていますが、どこに行くべきでしょうか。
2020年から3度の出産をして、1番下が1歳になりました。
なんだかもう自分の体が自分じゃないみたいにおかしいです。
1番下は22:00-10:00とかまで通して寝てくれて、私は大体23:00-8:00までしっかり寝ているのに、起きたらすでに本当に眠すぎだし、身体がぐったりだし痛いし、朝からもう全くやる気が起きないです。
上の子とペット達のお世話のため行動しますが、もし居なかったら、石のように全く動いてなかったと思います。
本当に身体がキツいです。
肩甲骨辺り(だと思います)から後頭部が特にすごく痛いのですが、これを治すためには、整体ですか?鍼ですか?どこへ行けば良いですか?
今朝腰のストレッチを少しやったら腰は痛みが取れましたが、肩と首と後頭部は何をやっても無理です。
ダルさは2ヶ月前くらいから徐々に来てて、ここ10日間くらいは自分でも驚くくらい動けないです。
よく分からないですが、精神的にも参ってるのか…本当に自分でも分からないのですが、全てはもう自分じゃないみたいです。
首などの痛みからそうなってしまったのか…
言葉だけで伝えるのが難しいのですが、読み取ってくれた方からアドバイスが欲しいです。
まずは確実に身体の痛みを取りたいです。
そうしないとペットのお散歩も無理ですし、子育てもダルダルで感じが悪い母になってしまってます……
- ママリ
コメント
あじさい💠
身体の不調というよりも内面の不調かなと思いました。
私だったらまずは婦人科へ行ってみます!!ホルモンバランスや自律神経系を診てもらって、違うならば、身体の方の整体とか鍼とか整形外科とかに行きます。
ママリ
ありがとうございます。
婦人科でまずは相談がいいのですね!
本当になんなのか分からないでいたので、教えてくださりありがとうございました!