インフルエンザ脳症の回復について知りたいです。急に体調が悪化し、救急搬送されました。回復にはどのくらいの時間がかかるのでしょうか。
大人でインフルエンザ脳症になったら、回復するものでしょうか?
昨日まで体調悪いとは言ってましたが、普通に応答やLINEもできたし、トイレも普通に行けてたのに今日なっていきなり自力で立つ事も出来ず、トイレに行きたいとも言えず、失禁。
座らせても右方向にだけ傾いてしまうという症状がありました。
失禁していたのも一緒に寝てた父が気づいて、パニックになりながら私に電話してきて、私が今日何日か分かるかと聞いても分からず、とりあえず#7119に電話して救急車を呼ぶように言われて救急搬送されました。
搬送先の病院でインフルエンザAによるものと言われたのですが、これってインフルエンザ脳症という事なのでしょうか?
回復ってどれくらいするものなのでしょうか?
もう色々不安すぎてソワソワしてます。
まとまりのない文ですいません。
- うさぎ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
脳症は脳を障害されるので、一度傷ついた脳の組織は回復しません。脳梗塞や脳出血のように脳が傷つくので、一度失った機能は戻りません。脳症と言われてなければそうとは限りませんので、高熱によるせん妄状態などで一時的にぐったりしてしまうこともあります。
うさぎ🔰
ママリさん回答していただきありがとうございます。
そうなんですね。
脳症でないことを祈ります。
ありがとうございました。