※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がマルを描くようになりましたが、ボードを傾けると描きやすいようです。この状態で良いのか、同じ経験の方はいらっしゃいますか。

息子に「マル描いてごらん?」と言うと、マルを描くようになりました。ただ、ボードを少し起こして傾けてあげると描きやすいようで、床にボードを置いたままだとなぐり書きになってしまいます😂(ボードを起こすと体から近くなって描きやすい??)
今はこんなものでもいいのでしょうか?
同じような感じだった方いらっしゃいますか?

コメント

ゆい

うちの子はまだ綺麗な丸かけませんー!🤭
なんとなく丸ぽくはなりますが、うまくくっついてないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、うちもそんな感じです!💦全然綺麗なマルじゃないです😂始点と終点がくっつくのはもう少し先かなと思っています✊
    早く、ボードが床に置いてるままでもマルを描けるようになってほしいです🤣

• 1月7日
  • ゆい

ゆい

おんなじ感じですね!🤣まだUみたいな状態だったり、なんとなく丸描こうとしてるかなって感じです😊

確かにうちも床だと力が変に入りすぎるのか、直線多めの殴り書きになっている感じがします!🥺

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!なんとなくでもマルを描こうとすることが大事だと思っています✊笑

同じですー🤣!直線多めのなぐり書きになります笑
    やけくそかな?😊と思いながら見守っています笑

• 1月7日
  • ゆい

ゆい

以前よりはなんか考えて描こうとしてたりするので、きっと成長してるんだなと思ってます😊❤️

グッドアンサーありがとうございます✨
    これからの成長がお互い楽しみですね☺️

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの成長が日々見られるのは幸せですよね🥰
    こちらこそ、コメントいただけて嬉しかったです!
    大変ですが、子育て楽しみましょう✨

• 1月7日