車のサイドミラーが折れたため、修理までの間に固定するテープを探しています。ダクトテープは適していますか?他に良いテープはありますか?
車の修理について詳しい方教えてください!!
バック駐車時、サイドミラーが柱にぶつかり前方(通常と反対の向き)に折れてしまいました😢
反対向きに回ってしまっただけではなく、折れてしまってグラグラです…中のケーブルは無事なので完全に取れているわけではなく、支えに乗っかっているような状態です。ガタガタするとちょっと動くので修理までの間は固定しないと整備不良で捕まると思います😱
固定するテープ買ってこようと思うのですがなんというテープが良いのでしょうか?
ネットではダクトテープというのを見ましたが、これで良さそうですか?
さすがにパーツ固定専用?のテープなんてないですよね?
車屋さんに修理はお願いしてあるので近々もちこみますが、それまでの間のつもりです!(綺麗にはがせるやつがいいのですが…)
よかったら教えてください😢
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
養生テープはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!養生テープって引っ越し屋さんがよく使ってるやつですよね!あれなら確かにはがしやすそうです!
強度が若干心配ですが、ぐるぐる巻きにすればいいですかね…😅