※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大型分譲地の購入者ですが、無断で駐車されており、ハウスメーカーに相談すべきか悩んでいます。

ハウスメーカーの大型分譲地を購入し、建築作業も進み、あとは内装など細かい作業だけの状況です。
そのため、建築資材なども庭に置かれていない状況なのですが、先日見に行ったら、知らない車が停められていました。
ハウスメーカーに確認したところ、同じ大型分譲地内の別のご自宅が外構工事で自宅に駐車できないために、ハウスメーカーが案内して駐車したと言われています。
その日で駐車は終わりとのことで、一旦話は終わりましたが数日後もまだ駐車されているため、そろそろ我慢出来ないのですがハウスメーカーにその旨話すのは控えた方がよろしいでしょうか?
許可なくハウスメーカーが案内することも、駐車した近隣の方も非常識に感じています。

敷地の所有者は私ですし、庭は広くないので自宅にぶつかったりすることや、自宅の中を覗かれたりすることも想定できるのでやめて貰いたいというのが本音です。

コメント

🎈🎈

えーそれはナシですよね!
ハウスメーカーに言っていいと思います!
ハウスメーカーの信用もなくなりますよね💦

はじめてのママリ

いや、言いいます!!
その日だけって言ってたのに😠
ましてや現場の方の車だったらまだしも
一般の方ですよね
事前に相談がないのも非常識に当たりますよね😓
ちゃんとしている会社なら案内ありますよ、、