※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crn
妊活

4月と5月の生理が異常で、多嚢胞卵巣と診断されました。自然に生理が戻る可能性あり。妊娠も可能かどうかは未定です。

4月と5月の生理が今までとは明らかに違う
少なすぎる量(ナプキンを変えなくても全然大丈夫)
色も茶褐色、生理痛が全くない
というのでレディースクリニックを受診
エコーと血液検査の結果
多嚢胞卵巣ということがわかりました。
自然で生理がくるかもしれないので
少し様子を見ましょうと言われました。
自然で来るのでしょうか?
また妊娠できますか?

コメント

公子

私も多嚢胞ですが、今まで生理がこなかったことがないです!笑
でも先月から病院に行き、全く卵が大きくならなかったので生理を起こす注射をしました。毎月来るから注射しなくてもいいんだけどな、、、と思ってしまいましたが😓
ですが今月は、排卵誘発剤と排卵前の注射でちゃんと一つの卵が排卵しそうです!
ここでは多嚢胞でも妊娠できた方を多く見かけます。
女優の釈由美子さんも多嚢胞でしたが、治療で2ヶ月目には赤ちゃんできたみたいですよ😃⭐

• crn

crn

コメントありがとうございます✨
    来月生理来なければ生理を起こす薬を飲みその後ピルを飲みましょうと言われました。
    かなりの長期戦になるみたいです。。
    頑張ります!!

• 5月10日
あやさと

無排卵月経ですかね?
私もよくなります😭😭
生理周期も45日とかで、4回に1回は無排卵って感じなので私も多嚢胞疑って不妊検査してましたが、検査し始めたと同時に妊娠しました💦💦
結局私は分からないままですが、ママリでも多嚢胞でも妊娠できてる人は沢山いますよ💕😊

• crn

crn

コメントありがとうございます。
    無排卵月経だと思います。
    生理周期もバラバラですが、今までこんなことなかったのでびっくりです。
    諦めず頑張ります。

• 5月10日