妊娠7週1日で、つわりの症状が出ています。特に朝や特定の匂いで気持ち悪くなりますが、仕事中は感じにくいです。皆さんのつわりの経験やピークについて教えてください。
妊娠7w1d。
5w後半から、
・朝起きると気持ち悪い
・スーパー行くと気持ち悪くなる
・ご飯作ってると気持ち悪い
・シャワー浴びたり入浴して気分悪くなる
・お米食べたくない、見たくない
・においに敏感(コーヒー、タバコ、香水等の匂いが不快)
などといった症状あり。嘔吐まではいきません。
不思議と仕事に来ると気持ち悪さはほとんど感じず、昼食に出てくるお米などもペロッと食べられます。
コーヒーはつわり症状で始めた辺りから匂いがダメで、せっかくカフェインレス買ったのに飲めません(TT)
皆さんのつわり症状やピークの時期教えていただきたいです。
つわりがあまりないのも、赤ちゃん元気かなって不安になるし、症状が出過ぎても辛いし😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)
コメント
えだちゃん🔰
1人目の時同じ感じで、プラスゲロゲロ、入院していましたが、仕事に行くと嘘のように動けてご飯食べれてました!
ただ病院の先生には「気が張ってそう感じているだけで、体は無理している証拠だから、働きすぎは気をつけてね」と言われました!
ピークは7~12週くらいで、安定期に入る頃には旅行に行けるくらいまで体調も戻ってました!
職場に行くと体調も良く、働いてた方がマシ!と思うかもしれませんが、無理しすぎないようにしてくださいね🥹
ママリ
いま7w5dですが、同じ感じで、私も吐くまでには行かないです!
-
はじめてのママリ🔰
症状が軽いに越したことはないのですが、赤ちゃん無事かな?って少し不安になります😂
症状は人それぞれとわかっているつもりですが…💦- 1月7日
-
ママリ
もう気持ちわかりすぎます。。。昨日は少し辛かった日だったので、今日は普通に仕事できてるし、おや?って思いますよね!
エンジェルサウンズっていうのを知って、すごい悩んでます…- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
まだ病院で心拍確認できていないので、次の受診まであと1週間すごく不安です😭
エンジェルサウンズって確か12週から使えるんですよね?多分12週になったら買っちゃうかもです😂
健診までの間不安で仕方ない気がします💦- 23時間前
-
ママリ
それは不安ですね( ´•̥_•̥` )
7週ならもう行っちゃダメですかね…?
自費なんだし、自分のタイミングでいいのでは?!と思ってしまいますが、ご予定が詰まってるのかな…?🥲
でも聞こえなかったとき不安だし、いいのか悪いのかどうなのかなって正直思ってます…
現実を変えられるわけではないですしね…- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
前回受診した時に先生から次8週で来てねと言われて来週で予約を取ってるのです😢
でも旦那も休みを取ってくれるみたいで一緒に行けることになったのであと1週間不安ですがその日まで待つことにします😂
確かに万が一聞こえなかったらより一層不安ですよね…
やたらに手を出さずに大人しく検診まで待った方がいいのか…
悩みますね😭- 22時間前
-
ママリ
旦那様も一緒なら心強いですし、最高の瞬間を2人で体感できるのは素晴らしいことです🥰うちは男性入室禁止の婦人科だったので、1人でした🥲
不安ですが、いい意味でも、悪い意味でも、私たちには何もできないので、どんな現実も受け入れる気持ちで、日々赤ちゃんを信じましょ🥹🥹🥹- 16時間前
はじめてのママリ🔰
職場に行くまでは気持ち悪さが若干あるのですが、着いて働き始めると不思議と大丈夫で心配でした😂
でもやはり前に比べると疲れやすさや、息切れ、少しクラっとする感じはあるので働きすぎないように気をつけます😢
旅行に行けるぐらいまで体調が戻るなんて今は信じられませんがそれを楽しみに乗り越えます😂
少し離れた実家に帰って猫ちゃんに会いたい🥺