※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠の報告時期について悩んでいます。現在9週で体調は良好ですが、前回流産したため早すぎるのも不安です。皆さんは何週で上司に報告しましたか。

会社にいつ妊娠の報告をするか迷っています🥲

現在9wです。つわりはほぼないので体調の面で早めに報告しなければ、ということはありません。
ただ引き継ぎ等もあるため早い方がいいのは分かっているのですが前回の妊娠のときに流産しているのであまり早すぎるのも…と思ってしまいます😭
皆さんは何週あたりで上司に報告しましたか?

コメント

ゆゆ

私もつわりがあまり酷くなかったので安定期入ってから報告しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、わたしも何事もなければ安定期頃にしようかな、と思っておりました😊安定期じゃ遅いかも…?と思っていたので同じ方いて安心しました😊

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

前回7w頃流産しました。今回は前回のこともあり初期には報告したくなかったのですが、4月に体制が変わる関係でやむを得ず上司に10w頃報告、部内には検診前12wの報告でした💦
せめて12w過ぎて検診終わったタイミングが良かったなと思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも8w頃流産経験しています🥲やはり特に大きな事情がなければ4ヶ月、5ヶ月辺りでもいいですよね😂
    どんなに週数経っても産まれるまでは何があるかわかりませんし🥹

• 6月2日
ママリ

今妊娠4週目ですが、流産経験あるので安定期に入るまではしないと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲わたしも流産してしまったことあるので早すぎると不安になります😭
    わたしも安定期頃に報告しようと思います!

• 6月2日