一歳三ヶ月の息子が腸炎で下痢が続いています。整腸剤を飲んでいるが効果がない。保育園に行かせるべきか悩んでいます。保育園の流行り病で他の子もかかっている状況です。
一歳三ヶ月の息子が腸炎になりました。
ゴールデンウィーク入ってすぐからで、吐くのは1日で治りました。
ただ昨日、一昨日と下痢でした。
それ以外は元気で外に出たがる位なので保育園は何とか昨日は行けましたが夜に凄まじい水便で流石に今日は休みました。
病院に行ったら整腸剤をくれたので1日3回飲んだところそこからうんちでていません。
水便が少し落ち着いてたら保育園連れていこうと思ってたのですが・・・みなさんならこんな時明日は休ませますか?保育園連れて行きますか??
ちなみに腸炎は保育園の流行り病でほとんどの子がなってるらしいです💦
下痢が落ち着くまで基本保育園は行かない方がいいのでしょうが私も仕事がありますしできるだけ早く行きたいと思っています。
- かぴ(6歳, 9歳)
コメント

mii☻︎
うちも最近胃腸炎になり嘔吐三昧😅
幸い下痢はなかったものの保育園で流行中でした…
便が落ち着いているなら大丈夫かと思いますが保育園がまだ流行ってる場合また移る可能性が…😖💭

k☆mama.m
うちのことタイミングなどほとんど一緒の症状です💦
うちもよくなったと思ったら保育園で吐いたので病院に行き今週いっぱい休ませす⤵⤵
中途半端よりか完全に治して後にひびかないほうがいいと思って.💦💦子どもはすぐもらっちゃいますね😭
-
かぴ
コメントありがとうございます!
よくなったと思ったらすぐですよね😂
鼻水がなかなか治らなくてもしかしたら花粉とかのアレルギーかもしれないです😅
今日は朝少なめでしたが軟便でした、下痢でもないし遊びたいだろうし保育園行かせてきます😊- 5月10日
かぴ
そうなんですね!私や旦那もうつって凄まじい1週間でした・・・。
確かにまたうつってくる可能性ありますよね💦
まだ少人数の保育園なのでしっかり対応してくれてそうな感じなんですけど私も息子が下痢してるのに連れてってしまったので先生や他の子大丈夫やったかなぁと若干後悔しています💦💦
明日の息子の様子をみて考えたいと思います。
mii☻︎
私も仕事している為長くは休みたくない気持ち分かります…😫💦
子供の様子・便の状態みて考えて下さい😊💓