※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu
妊娠・出産

無痛分娩を経験した方に、計画分娩での出産が予定日よりどのくらい早まるか、また副作用や吐き気について教えていただきたいです。

無痛分娩を経験した方に質問です。現在3人目妊娠中で今回初めて無痛分娩を選択したのですが、1人目2人目も計画分娩で促進剤投与してのお産で予定日よりやはり早く産んだのですが、無痛分娩も予定日より早く計画分娩だと思うのですが、どのくらい早まるのか子宮口の開き具合などにもよるとは思いますが教えていただきたいです‬т тまた、無痛分娩の副作用が怖くて💦嘔吐恐怖なので吐き気がきたらどうしようとばっかり考えてます(笑)副作用どんな感じだったかも教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間前から予約できたので、ぴったり2週間前に計画分娩しました☺️
1人目だったのもあり、進みが遅くて結局翌日出産になってしまいました🤣

吐いちゃうと思うからご飯やめとこうか〜と言われて昼食はパスしたのですが、しっかり吐きました🥲🥲🥲

• mu

mu

お返事ありがとうございます!進みが遅くなるなどもよくあると私も聞いてたので今から不安です😅やっぱり吐き気はきますかね…🥶子宮口は分娩予約する時点で何cmか開いてましたか?

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は年末に退院したくて、ギリギリの2週間前にしたのでそのせいだと思います🤣
    看護師さんに1人目なのに早めに予約したのね〜!出てこないかもね🥹って言われました🥹笑笑

産まれてしばらくしたら急にきました🥲
    一気に酔いが回るような感覚でした😭

日にち決めるのは結構早かったので、子宮口の開きがどうとかの時期じゃなかった気がします!
    3日前くらいに病院行って、指1本分しか開いてないから前日入院して広げる処置しようね〜みたいな感じでした🫢

• 1月7日
  • mu

mu

それはしんどかったですね😭😭
    じゃあ産院によってはもしかしたら予約すれば広げる処置もしてくれるんで子宮口そんなに開いてなくても早めに出してくれるかもって事ですね🤣🤣私も早く産みたいので産院に相談してみます!(笑)貴重な体験お話いただきありがとうございました🙇‍♀️

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

計画無痛ではなかったのですが、同じく嘔吐への恐怖感が強いのでコメントしました!

私は麻酔による吐き気は全くなかったです。
麻酔科医が病院に到着するまで陣痛の痛みに耐えていたので、その痛みで気持ち悪くなりました🥹

• mu

mu

お返事ありがとうございます🥹私も恐怖心強すぎて1人目も2人目も吐き気だけこないでくれと願いながら産みました(笑)吐き気がきたら気絶するレベルなのでなんとか3人目無痛分娩で副作用もなくリラックスしてお産したいのですが無痛分娩の副作用で吐き気ばっかり調べるとでてきて不安になってしまって😅

• 1月7日
はじめてのママリ

2人目を計画無痛分娩しました。
39w2dで出産してます。
37wの時点で子宮口1cm開いてたので入院日まで安静にしてました😂
おかげで入院時点で1.5cmでした!

私も嘔吐恐怖症ですがく今回の無痛分娩では一切吐き気なかったです!
助産師さんにも嘔吐が怖いと話しましたが、ここの産院の無痛分娩では吐く人ほぼいないですよって言われました🥺
副作用でいうと、麻酔切ってから力の入れ方?がわからなくなって産後すぐのお小水が出なくて尿道カテーテルしてもらったことぐらいです☺️

• mu

mu

予定日よりはやはり早く出産になったのですね☺️うわわ、そんな話が聞けてなんだかすごく安心しました🥲コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️

• 7時間前