※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日前に促進剤を使った出産経験について、何日で産まれたか教えてください。特に子宮口があまり開いていない状態での経験が知りたいです。

予定日前に促進剤を使って出産の経験がある方や子宮口があまり開いてない状態で促進剤を使って出産された方、何日くらいで産まれましたか?

2人目を妊娠中の経産婦です。
今回の出産は赤ちゃんが小さめで、産後NICUに入る関係で予定日約1週間前に入院してバルーン+促進剤で産むことになる予定です。
37週3日現在、子宮口は指一本分しかあいてないそうです。

1人目は予定日超過で41週で促進剤を使って入院当日に分娩時間3時間台で産んでいます。
子宮口3cm空いてたのでバルーンは使っていません。

1人目の経験から入院当日に産まれるものと思っていましたが、先生には、入院して3~4日以内には産まれるかも?と言われました。

予定日前だと促進剤を使ってもすぐには産まれないものなんでしょうか?
予定日前に促進剤を使って出産の経験がある方や子宮口があまり開いてない状態で促進剤を使って出産された方、何日くらいで産まれましたか?

コメント

るん

3人目は38w3dに出産しました。
初めて促進剤で、子宮口も1cm開いてるか開いてないかぐらいでしたが
朝の9時半過ぎ促進剤投与して、14時17分には産まれましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!👏
    ちなみにバルーンは入れましたか?
    入れて抜けてから促進剤の流れなんでしょうか?🤔

• 19時間前
  • るん

るん

バルーンは入れて無いです😊

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口1cmでもバルーン無しなこともあるんですね!😳
    教えていただいてありがとうございました✨️

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

1人目、2人目と39wで促進剤で出産しています。

1人目の時はバルーンなどは使わず、子宮口どのくらい開いてたかも自分ではよく分からず…💦
9時に入院&点滴で促進剤をし、12時頃には本陣痛→5時間半で出産👶

2人目は前日夜に入院しダライパンという拡張剤(ラミナリアみたいなものです)を7本挿入して翌朝抜いて4cmになったので、促進剤投与しました。
でも本陣痛には繋がらず…16時過ぎごろ諦めて翌日にしようか話してたところ、内診で破水してしまいそこから2時間で出産でした!

子宮口開いてないと促進剤入れられないと言われたので、2人目の前日の処置もビビったし促進剤も思うように効いてくれずでびっくりでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    はじめてのママリ🔰さんと1人目は全く同じ流れです!
    2人目だからといって促進剤がすぐに効く訳じゃないんですね😵💦
    出来ればバルーン回避したいのであと1週間でストレッチとか頑張って子宮口開きたいです😵

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目だから早く産まれるでしょって余裕こいてましたが、破水しなかったら次の日に持ち越しになってるパターンでした…😢
    私は子宮口開かせるために動かなきゃと思いつつ何もせずだらけてたので、ずっとお腹の張りも予兆も何も無くで💦もっと動いてたら多少結果も違ってたのかな?とたらればですが、思いました😥
    無事に出産を迎えられるように祈っております😊

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️✨️
    わたしも後期からは切迫気味で自宅安静だったのでほとんど動けてないんです💦
    あと1週間家の中で運動頑張ります😵

• 17時間前