コメント
はじめてのママリ🔰
10ヶ月ですね!
先生…間違えてる…おじいちゃん先生ですか?
まり🔰
私も28週の時に助産師さんに、「30週から妊娠8ヶ月で...」と言われて、あれ?となったことがあります。その時はスルーしちゃったんですが、医療従事者と一般人でなんか数え方に違いあるんですかね?🤔
-
あーちゃん
横からすみません
排卵が妊娠2週の時なのでそこから数えてるとかじゃないですかね?- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
どちらにせよ統一して欲しいですよね🥲
- 21時間前
-
まり🔰
我々が目にするアプリとか本とかだと、どれも36週から妊娠10ヶ月と書いてありますもんね〜
なんにせよバカにしたような言い方はカチンと来ますね😡- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥹
陣痛?で丸一日熟睡して無かったので余計にキレそうでした😂- 20時間前
真鞠
んー頭良い人あるあるで、「10ヶ月目に突入はするが、10ヶ月経過した訳じゃない」という屁理屈をこねたかったのかなーとも感じ取れます🤔
どちらにしても、別にわざわざ食ってかからなくてもいいじゃんって感じですね🤣
-
はじめてのママリ🔰
その後の発言で「37週から10ヶ月」って言ってたので頭良い人ではないかもしれないです🙃
陣痛?でほぼ二徹明けの体には大分キツイ冗談でした😂- 17時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね間違えてますよね😭
あまりにも「何いってんのコイツ」って雰囲気で喋ってたので私が可笑しいのかと思いました😂
おじいちゃん先生でしたが名札には産婦人科科長と書かれててこの病院で産むのが不安になりました…
はじめてのママリ🔰
自分が正しくても、年上の人から圧かけられたら不安になりますよね。
外国だと数え方違うらしいので海外意識してるんじゃないですか?(笑)←そう思っときましょう🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
凄い田舎の市立病院なのにグローバル意識高いって考えたらなんだか笑えてきました😂そう考えることにします!
元気出ましたありがとうございます😆