※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園では水筒を持参するので、コップタイプや直飲みタイプ、容量についておすすめを教えてください。

幼稚園って水筒持参ですよね?
3歳の4月からプレに通うので、今から練習しておきたいです!

コップタイプとか直飲みタイプ、容量などオススメ教えて下さい😊

コメント

はじめてのママリ🔰

園によってコップ指定だったり
直飲み指定だったりするので
それを確認してから買った方が良いと思います🙆
あとお茶がなくなった時に足してくれるのか、足してくれないのかで容量決めた方が良いです!

うちは直飲み指定で、600ml使ってます!

☺︎

2歳クラスから直飲みタイプでした☺️ストロータイプはクラスに2.3人で、年少はみんな直飲みですね☺️下の子ももうストロータイプは卒業しました☺️2歳の時は360使ってて年少からは470にしてますが、飲み切って帰ってきたことはないです😂

ママリ

園によって指定があると思うので確認されたほうが良いかなと思います😊

うちの園は直飲み指定で、スケーターの480mlのを使ってる子が多いです!

ストローマグはプライベートのお出かけのときや、寝室で喉乾いた時用で使ってました🙆‍♀️

ママリ

うちは3歳の頃は直飲みを上手く出来なかったので、ストローの360ml(保冷)を使ってました◎

年少さんに上がる頃に直飲みの480ml(保冷)にしましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちの園は直飲みタイプ指定でした😄
給食時も水分は水筒から飲む幼稚園だったので、600mlのステンレス水筒を年少中は使ってました!
年長でそれじゃ足りなくなり、1Lに買い換えました✨