まろん
別件ですが担任から付き添いをすすめられたことあります。
はじめてのママリ🔰
姉の子のクラスでは、骨折してるからって理由で治るまでずっと付き添ってた人いるらしいです。
うちの学校は先生に言って許可出たら参観可能って手紙に書いてました。
ママリ
わかります、私も同じこと思いました!
とまと
娘の小学校は今年度はいつでも授業が観れるようになっていて、事務室で書類を書いてネームプレートを付ければいつでもOKです🙆♀️
わたしもそれ見ました!
わたしももし子供がいじめられたら同じことしますね😂ガン見してめちゃくちゃプレッシャー与えまくると思います(笑)
はじめてのママリ🔰
最近の事ではないですが、私が子どもの頃に友人の小学校で同じ事をした親がいたらしいです。
ただ、毎日監視される事により他の子も話しかけづらくなり、イジメられた本人も友達を作る事を諦めてしまったようです😞
はじめてのママリ🔰
私が小学生の頃は障害を持ったお子さんがいてほんとは支援学校がいいけど親の希望で地区の小学校に行きたいと校長に頭を下げて学校からの条件が親がずっとつきっきりならいいと言う条件でずっと付き添ってました!
長女が言ってましたが他学年で教室に入れない子がいて毎日廊下で授業を受けてるそうですが親が付き添ってるって言ってました!
コメント