※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供からパパママ、お父さんお母さんではなく名前やあだ名で呼ばれてる方いますか😳?

子供からパパママ、お父さんお母さんではなく名前やあだ名で呼ばれてる方いますか😳?

コメント

ゆしママ

旦那が私の事◯◯ちゃんと呼ぶので、上の子はたまに◯◯ちゃんと呼んで来ます😂😂

𝐌𝐚𝐦𝐦𝐲.

️ ️ ️ ️
旦那も私もお互い
"ちゃん付け "で呼ぶので
たまに子どもに"ちゃん付け "で
呼ばれますし
旦那にも"ちゃん付け "で
呼んだりする事あります😌𓈒𓏸
️ ️ ️ ️

はじめてのママリ🔰

呼ばれる時もありますよー🙋
旦那が私のことを〇〇ちゃんって呼ぶので、それを真似して3歳くらいの時はよくちゃん付けで呼んでましたね☺️

今はふざけて
〇〇まる 
〇〇ぴ
〇〇ち
とかあだ名でよく呼ばれます😂✨

mnmyn

ずっとパパママだったのに夏休みに帰省してから甥っ子たちが私たち夫婦を呼ぶ呼び方を真似するようになり、常にその呼び方になってしまいました😂
私のことは最初の1文字を取って、「◯っちゃん」、主人のことはニックネームで呼んでいます!

はじめてのママリ🔰

娘が生まれてから私は旦那をお父さんって呼んでたけど、旦那は私を下の名前で呼び捨てで呼んでたから、1歳過ぎた頃に私をお母さんではなく、下の名前呼び捨てで呼んでました😅

はじめてのママリ🔰

私が夫のことを呼ぶ時に「あなた」と言っているのを聞いて、娘がパパに対して「もー、あなた言ったでしょ!」と言ってました😂

自然すぎてパパは「あなた」と言われたことに違和感なかったようで、そのまま会話してました!

年子怪獣mama🦖🐾

私のことはいつのまにか
名前にちゃん付けor呼び捨てで呼ぶようになってました🥺(笑)

旦那のことは変わらずパパって呼んでます😂

まぬる

上の子が喋り始めてから6歳くらいまで私の事だけ名前呼び捨てやあだ名で読んでました😂💦
なので園の娘のお友達からも名前やあだ名呼びされてました😂

年長さんの途中くらいからママや母ちゃん、お母さん呼びになりました😊