現在のパートの仕事が放置状態で辛いと感じています。教育やマニュアルがなく、仕事がない状況が続いていますが、給料や人間関係には満足しています。転職理由がスキルを身に付けるためだったため、今の環境に落ち込んでいます。どうすれば良いでしょうか。
パートですが、仕事で毎日やることがなさすぎて逆に辛いです。
辞めたくなる時があるのですが皆さんならどうしますか?
このままここに居続けますか?
研修期間含め入社して2ヶ月になりますが殆ど放置状態です。
同じ部署にパートは私1人だけです。
教育係やマニュアルがなく、未経験職種、自社オリジナルのソフトを使って仕事をしているので下手に自習もできません。
皆忙しいですオーラがすごいし、実際毎日残業しているみたいです。
頑張って話しかけてもうーん今はやる事ないかな…で終わってしまいます。
虐められている訳ではなさそうで新人パートの私に任せられる仕事がないし、かといって使えるレベルに育てる余裕もない状況なんだとは思います。
毎週部署で簡単な報告をし合うのですが、私1人だけ「何もしていません」と言う状況(皆状況を理解しているので怒られる事はないです)なのがとても苦しいです。
こんな状況なのにお給料やボーナスはちゃんともらえます。
子供がまだ小さくてよく風邪を引いてくるのですが、休んでも仕事に全く影響出ないし土日祝日休みで人間関係にも特に不満はありません。
これは本当にありがたいです。
ただ元々の転職理由が「前の職場にそのままいても何のスキルも身に付かないから転職できる年齢のうちに他の職種に移りたい」だったので、結局今の職場も似た環境になってるなと落ち込んでいます…
Excelに対しての知識ゼロだったのが、自習して基本的な関数使えるようになったぐらいです😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事がないことが1番辛いのでやめます😅💦
何も言われなくてもその場にいるだけでしんどいです。
正直忙しい側だったら、仕方ないとは言え何もしないでお給料もらって..と思いますしね😂
それにパートなら履歴書にも傷が付きませんし、一度きりの人生で毎日ただただ時間が過ぎるのを待つって勿体無さすぎです😇
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます。時間勿体無いですよね…
話少し逸れますがパートなら職歴気にされないんですか?😳
はじめてのママリ🔰
普段採用の仕事してますが、正社員を目指す方は基本パートの情報は細かく記載しないです!
なので、多少やめたり再就職してても履歴書には響かないです🙄
今後もパートだけなら、今までの経歴を正確に話さなくても大丈夫なので気にしなくていいと思います👌