※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

繋留流産を経験した方に、流産の兆候についてお聞きしたいです。具体的には、心拍確認後に感じた異変や症状について教えてください。

繋留流産した方に聞きたいです。※流産の話なので苦手・不快な方は回れ右でお願いします
今思えばあれが流産の兆候だったかもな〜と思うことありますか?
私は2回心拍確認後に流産してしまいましたが
・排卵日確定してたのに小さめと言われてた
・尿でもない生臭い水がびしゃ!と出た時があった(その頃で成長が止まってた。羊水が出た?)
・初めからつわりが全くなかった
です。

コメント

ママリ

2度稽留流産の経験あります🙆‍♀️
どちらも2回心拍確認後にわかり、おそらく9〜10w頃成長が止まっていたと思われます。

1度目は兆候全くありませんでした。大きさも形も問題なく週数相当で、つわりが酷すぎて妊娠悪阻になり入院してました。入院中の内心で発覚し、まだまだ吐きまくっていたので本当にびっくりでした💦

2度目は、初めからつわりがほぼなかったので強いて言えばそれですかね🤔

ただ、友人でつわり全くなく元気な赤ちゃん産んでいる子もいますし、1度目の時は妊娠悪阻真っ只中でも流産になったというのもあり、個人的にはつわりのひどさは流産と関係ないと思っています🙌

ママリ

・妊娠検査薬の陽性反応が濃くなるのが遅かった
・排卵日確定していたのに胎芽がすごく小さかった
・正常妊娠のときよりおりものが多かった
です(>_<)
つわりはもともと無い体質のようなので、正常妊娠の時も稽留流産の時もありませんでした。