※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの口周りの乾燥がひどく、ヒルドイドや市販のプロペト、弱めのステロイドを試しても改善しません。何か良い方法はありますか。

【口周りのカサカサ】

子どもの口周りだけ乾燥がすごくてカサカサです🥲
小児科で全身保湿用にヒルドイドもらっているのでそれを塗っているのですがあまり変わりません。

市販のプロペト塗ったり、皮膚科でもらった弱めのステロイド塗ったりもしましたが良くならず💦

何かいい方法ありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

これ以上悪くならないように塗り続ける事です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    湿度も低くて乾燥もすごいし、最近歯が気になるのかよだれもすごいし😭
    根気強く塗り続けてみようと思います!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

一度乾燥したら、肌を元に戻すには本来ターンオーバーを繰り返して治すもので、状態が酷ければ何ヶ月か掛かります。
ステロイドを塗ってしまえば恐らく1日~2日で綺麗になりますが、ホルモンの作用で表面だけ整えてるに過ぎません。
ワセリンをこまめに塗って時間をかけて治すのが一番肌にとっても良いです。
ちなみにヒルドイドの作用は添付の画像の通りです。
あとは乾燥の原因になってると思われることがあるなら辞めるのもいいです。石鹸など使ってるならお湯洗いだけにするなど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり時間がかかりそうで、ワセリンこまめに塗ってみようと思います😳
    ヒルドイドの作用についても添付ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ヒルドイド余計に乾燥してしまいそうですね😂
    石鹸も使っているので、しばらくお湯だけにしてみようと思います✨

• 1月7日