※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供がインフルエンザにかかり、看病を他の人に頼んで仕事に行くことについて、職場の反応が不安です。経験者はいますか?

子供がインフルエンザになったけど、自分以外が看病して仕事に行かれてた方いますか?

明日からそうなりそうなのですが、職場の方は嫌がるかなと不安で💧

コメント

ママリ

年末の仕事納めの日に旦那が在宅でインフルの子(+冬休み中の上の子達)を見て、私は仕事に行きましたよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

職場の方にはそのままインフルエンザ等の話もされましたか?

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

言いましたよ😊
    というより、前日に保育園からお迎え要請が来たので午後から帰る事になってその際上司に「保育園からお熱でお迎え要請来たので帰ります💦もしかしたらインフルかもです」って伝えていたので翌日の係内朝礼で「インフルだった?」って聞かれたので「インフルでした」って伝えました😅マスクをして出勤しました。

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    薬剤師なのですが、インフル流行りすぎてて職場も混みすぎていて。今ヘルプ来てもらってますが他店舗もそんな状況ではないので、、職場に話してみます😭

• 1月7日
あみ

一応職場の上司には伝えて、
自分は現在大丈夫なこと、
祖母に見てもらえるけど
出勤してもいいか、など聞きました。
あなたが良ければ出勤してってことだったので出勤しましたよ🥹(病院看護師です😥)

職場に原因わからず広がるよりは、すぐに対策取れるメリットもありますし
一度聞いてみるのもいかもしれません。嫌がられるなら休ませてほしいですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も医療職で薬剤師なのですが聞こうと思います🥺インフル流行りすぎてて職場も大変なのでもう参ります😭
    休むとなったら長い正月休みになりそうです🤣

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

お二方のおかげで職場に無事伝え終えました!
明日から私は普通に働けそうです。
ありがとうございました。