※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子の頭の形について悩んでいます。絶壁気味かもしれないとのことで、自然に改善する可能性や、改善に役立つ方法を知りたいです。

生後3ヶ月の男の子です。今まであまり気にしていなかったのですが、先日姉から「絶壁気味じゃない?」と言われても悩み始めて…
これってやはり絶壁なのでしょうか?💦
調べると床に寝る時間が減ると自然に治っていくとも書いてありますが、この形でも自然に良くなれるものでしょうか?
また、絶壁改善のためのもので良かったものがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

全然気になりません!むきぐせがあったらたまに治すくらいしか意識してませんでしたが、普通になってます\( ˆoˆ )/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    あまり気にならないようで良かったです💦向き癖はうちの子もあるので、意識して変えてみます!ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月7日
小石

全然絶壁ではないと思います🤔綺麗な丸い頭ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!綺麗と言っていただき嬉しいです😭気にしすぎたかもしれないです、、ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

私も悩んでました〜。
うちの子頭長くてヘルメット治療しようかと思いましたが、そのうち勝手に治りました。髪の毛増えてきたら更に気にならなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!自然に良くなられたんですね…!確かに髪の毛がフサフサになればさらに気にならなくなるかもしれないですね☺️
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月7日
nakigank^^

全然綺麗ですよ??😂
絶壁はぱっと見でわかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!そう言っていただけて安心しました😭触ったりずっと見てると段々と絶壁なのか?!と思えてきてしまって、、気にしすぎですね😣
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月7日