※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

ミルクと母乳あげて抱っこしてる間は寝てるんですが布団下ろすと起きてしまいます。足りないのでしょうか?

ミルクと母乳あげて抱っこしてる間は寝てるんですが
布団下ろすと起きてしまいます。
足りないのでしょうか?

コメント

ママ

背中スイッチじゃないですか(´・ω・`)?

まるこ

新生児期はそんな感じでしたよ!背中スイッチがありますよね(。´_`。)昼間も夜もずーっと抱っこで家事は出来ないし超寝不足でした(´°ω°`)

• しらたま

しらたま

今まさにそうです
    抱っこしても泣かれるし

• 5月9日
みぃも。

まだ、満腹中枢はないので、充分に飲んでいるようでしたら、寂しいだけだと思います。
抱っこしてあげると、安心して泣き止むはず。

• しらたま

しらたま

抱っこ泣くのですが

• 5月9日
みぃも。

冬だと、布団が冷たくて泣くと友達は、湯たんぽであたためたりもしてました。

あとは、私は、まん丸抱っこになるように、授乳クッションに置いたりしてました。
そうすれば、着地したときに背中つかないし、お腹にいたときと同じ姿勢だから、寝やすいとか聞いたことあります。

あとは、うちは効き目なかったけど、YouTubeで体内音をきかせたら、そのまま寝たという友達数人いました。

試してみてください。

試してみてください。