※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

奈良市の登美ヶ丘や学園前付近のおすすめの保育園やこども園を教えてください。また、登美ヶ丘中学校や登美ヶ丘北中学校に通う子ども達の出身保育園についても知りたいです。

奈良市の登美ヶ丘、学園前付近で
おすすめの保育園、こども園があれば教えてください。

また、
登美ヶ丘中学校や登美ヶ丘北中学校に通う子ども達は
大体どこの保育園、こども園出身の子が多いのでしょうか。

(私自身が通っていた学校が保育園幼稚園ともに出身園が1園ずつ決まっており、別のところ出身だと少し入りづらい雰囲気だったのでそういうのもあれば知っておきたいなと思っております🙇‍♀️)

引越しで全く知らない土地なので情報いただけると
助かります😌💖

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

今は幼稚園がなくなり
こども園になってたり保育園だったりで分散されてて色んなところからくると思います!

中学校2つなので多くなりますが
鶴舞 鶴舞やまと 学園南 こだま 学園前学園 マミーズ 中登美 ピュア ymca あたりかなと思います!

結構どこも良いと聞きますよ〜!
どこの小学校になるか気にされても良いのかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️💖

おそらく平城西小学校区になると思うのですが、
    出身園はどんな感じでしょうか。

もしも知っていたら教えていただきたいです🥹

• 1月8日
しー

こんにちは😃知り合いで平城西小学校地域の方がいましたがその子は学園前学園に入れていました!

鶴舞やまとと迷われていましたが預けれる時間で決めたようです!

この地域だとピュア、マミーズは人気でやはり0歳で入らないと厳しいと聞きます💦